Koramil 1409-06/Bajeng beri Latihan Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) bagi Peserta Didik Baru SMK Negeri 1 Gowa

Dalam rangka membentuk sikap kedisplinan, kekompakan, loyalitas dan kepedulian, rasa persatuan dan rasa tanggung jawab sejak dini, SMK Negeri 1 Gowa bekerja sama dengan KORAMIL 1409-06 Bajeng mengadakan Latihan Keterampilan Baris Berbaris.

Latihan Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) merupakan salah satu materi wajib dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Adapun materi yang disampaikan dalam PBB adalah materi dasar seperti sikap sempurna, gerakan ditempat, perubahan arah, dan perpindaha (berjalan). Materi Peraturan Baris-Berbaris (PBB) ini sangat penting didapatkan setiap peserta didik baru karena selain melatih fisik juga melatih ketahan mental peserta didik baru. Tujuan PBB untuk siswa sekolah adalah Menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas, rasa persatuan dengan rekan, sikap disiplin sehingga dengan demikian senantiasa dapat mengutamakan kepentingan tugas di atas kepentingan individu,dan secara tidak langsung akan tertanam rasa tanggung jawab pada siswa. Dengan begitu banyak hal positif yang bisa diambil dari pembelajaran Peraturan Baris Berbaris (PBB)

SMK Negeri 1 Gowa juga menerapkan materi PBB ini dalam kegiatan MPLS. Pengisi materi ini bukan dari OSIS ataupun guru, namun melibatkan langsung anggota dari Koramil Bajeng yang memang lebih mumpuni dalam bidang ini. Di SMK Negeri 1 Gowa sendiri, materi PBB berlangsung selama dua hari yaitu pada hari Senin dan Selasa (18-19/07/2022), mengingat materi ini memang sangat penting untuk menumbuhkan kedisiplinan peserta didik baru.