Penutupan MPLS Tahun Pelajaran 2022/2023 SMK Negeri 1 Gowa

Pada hari Rabu Tanggal 20 Juli 2022 dilaksanakan upacara penutupan MPLS Tahun Pelajaran 2022/2023 di lapangan utama SMK Negeri 1 Gowa dengan diikuti semua peserta didik baru kelas X, pendamping kelas, OSIS, panitia MPLS dan guru - guru SMK Negeri 1 Gowa. Upacara Penutupan MPLS dipimpin langsung oleh Drs. Imanuddin Djaya, M.Pd (kepala sekolah) sekalian mengenalkan guru-guru SMKN 1 Gowa.

Upacara penutupan MPLS ini dilaksanakan sebagai tanda selesainya pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah / MPLS Tahun Pelajaran 2022/2023 di SMK Negeri 1 Gowa. "Sebanyak 525 peserta didik baru dinyatakan lulus pada kegiatan MPLS. Dalam upacara penutupan MPLS tersebut sebanyak 10 peserta didik baru diberikan penghargaan, yaitu 3 orang peserta terbaik MPLS, 3 orang perwakilan kelas terkompak, 3 orang peserta terfavorit dan 1 orang perwakilan kelas yel yel terbaik" ucap Ketua Panitia MPLS Muchlis Jufri, S.Pd saat penutupan MPLS di halaman sekolah.

Menurut salah satu peserta MPLS bernama Nur Annisa menceritakan pengalaman selama kegiatan MPLS bahwa merasa senang karena bisa berkenalan dengan teman-teman satu jurusan yang berbeda asal sekolah, merasa tidak bosan karena saat MPLS  berjalan selama 8 hari saya merasakan keseruan karena kakak pembimbing/ panitia MPLS nya yang seru dan lucu, jadi kakak-kakak nya bisa diajak ngombrol dengan santai dan bercanda.

Dengan berakhirnya MPLS 2022/2023 yang dilaksanakan selama delapan hari dimulai pada tanggal 11 Juli sampai 20 juli 2022, maka siswa baru tersebut kini resmi bergabung menjadi keluarga besar SMK Negeri 1 Gowa. Semoga para siswa kelas X tahun pelajaran 2022/2023 ini bisa membanggakan SMK Negeri 1 Gowa dengan prestasi yang gemilang.