SELEKSI PROGRAM ALFAMART CLASS JURUSAN BISNIS DARING PEMASARAN(BDP)

• Jum'at, 06 November 2020
  • Berita BDP
  • OWASIS_Nuryasmin
  • 0 komentar
SELEKSI PROGRAM ALFAMART CLASS JURUSAN BISNIS DARING PEMASARAN(BDP)

Pada hari kamis,5 November 2020 jurusan Bisnis Daring pemasaran (BDP) melaksanakan seleksi program alfamart class atau kelas alfamart. Program kelas alfamart ini adalah program unggulan jurusan Bisnis Daring Pemasaran(BDP) yang dimana bertujuan agar siswa siswi SMKN 1 Gowa jurusan pemasaran yang nantinya jika lulus program kelas alfamart ini akan mendapatkan sertifikat langsung di alfamart dan bisa langsung bekerja di alfamart tanpa di tes lagi.

Selain itu, siswa/siswi yg lulus kelas alfamart ini akan mendapatkan langsung posisi di crew 4, dimana posisi ini langsung naik 1 tingkat dibanding yang mendaftar secara umum yg posisinya di crew 3 yang dimana posisi crew 3 yaitu posisi atau tingkatan yang paling bawah

Seleksi program kelas alfamart ini di ikuti sebanyak 103 siswa dan dibagi menjadi 3 sesi yang bertujuan agar tidak terjadi kerumunan dan mengantisipasi penyebaran virus covid19.Adapun tes seleksinya yaitu tes fisik dan tes psikologi yang diseleksi langsung oleh pihak alfamart yang bernama Ibu Novi.

HRD alfmart, ibu Novi megatakan,"secara kesuluruhan anak anaknya baik, tapi untuk berapa anaknya nanti yg berpotensi untuk masuk kelas alfamart tahun 2020 nanti kita liat lagi dari hasil psiko testnya kalo dari hasil lainnya bagus dan attitude nya juga semuanya bagus yg kelihatan beberapa jam itu attitudenya semua bagus,"ujarnya.

Sementara itu Ketua jurusan Bisnis Daring Pemasaran, Albertha romagasa,SE,M.pd mengatakan," program kelas alfamart ini merupakan produk unggulan jurusan Bisnis Daring Pemasaran (BDP) dimana anak anak yang lulus seleksi nantinya punya hak yang istimewa di alfamart yang bisa bekerja tanpa melalui test dan proses yang panjang lagi dan keunggulannya lagi, pada saat mereka prakerin mereka mendapatkan insentif atau honor sesuai dengan transpotrnya.

Berbeda dengan jurusan lain karena jurusan Bisnis Daring pemasaran(BDP) punyak hak yg istimewa yang bekerja sama dengan alfamart sehingga mampu memajukan Bisnis Daring Pemasaran(BDP) ini," ujarnya.

Proses seleksi ini juga tidak lupa menaati protokol kesehatan demi mencegah penyebaran virus covid 19